Faire vieillir le vin

Maîtrise

La mise en cave de vos bouteilles nécessite quelques précautions pour respecter le vin et lui permettre d’évoluer.

Température maitrisée, hygrométrie contrôlée, portes vitrées à très fort pouvoir filtrant, aération dans la cave et assises solides pour limiter les vibrations… Rien n’est laissé au hasard pour une conservation optimale de vos vins.

 

Les Plus

12°C / 13°C, la température recommandée pour conserver tous les vins.

70%, le taux d’hygrométrie idéal pour stocker les vins.

Pour votre sérénité, nous affichons la température réelle dans votre cave et non la valeur de consigne.

Mettre à température et conserver le vin

2 températures

Une cave à vin pour le service des vins blancs est plus fraîche qu’une cave à vin destinée aux vins rouges.

La cave à vin 2 températures est divisée en deux compartiments distincts, chacun dédié à sa couleur de vin.

Avant la dégustation, les vins rouges peuvent être maintenus à une température entre 15 et 18°C. Du côté des vins blancs, rosés ou des champagnes, la température peut être un peu plus fraîche (de 6 à 13°C).

Ces températures de service permettent au vin de révéler ses arômes lors de la dégustation.

 

Températures échelonnées ou “multi-températures”

Pour bénéficier de vos vins au plus proche de leur température de dégustation.

L’échelonnement des températures sur toute la hauteur de la cave, permet de dissocier le service d’un Bordeaux à 16/18°C stocké sur le haut de la cave, d’un Bourgogne Blanc à 8°C qui sera stocké juste en dessous ou encore de celui d’un Pinot gris d’Alsace à 11°C, placé plus bas dans la cave.